• Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2018 Zainab Alradhi. All Rights Reserved.

على حدٍ سواء

June 22, 2018

من أول ما وعيت على الدنيا و النساء ما بيسوقوا في البلد.. 🚙🚙 تساءلت أكثر من مرة و أنا صغيرة و كنت أسمعت قهقهة مليانة ألم، تنتهي بمقولة، إذا حجت البقر على قرونها

على حدٍ سواء .. يونيو ٧/٢٠١٨

................. 

المقولة هذي بالذات كونت هالة حول موضوع قيادة المرأة بأنه شي مستحيل و يحتاج معجزة. و بالرغم من عدم وجود قانون يفرق بين الجنسين في مسألة حمل الرخصة، العرف كان أقوى من كل القوانين.. كل شخص قرر يوقف في وجه العرف جاته صفعة على وجهه لأنه كان بيمشي عكس التيار.. كان سبب في سجن البعض، و التشهير في البعض، و تهجير البعض.. كان صعب لأشخاص زي منال الشريف إنهم يضحوا باسمهم، بعيلتهم، و بمستقبلهم الوظيفي عشان حق طبيعي للإنسان: حق حرية التنقل. "إنتِ ملكة" كانت جملة بتتردد على مسامع بنات البلد من مختلف الجهات لتبرير عدم أحقيتهم بالقيادة.. بس حقيقي أنا و بنات البلد مو ملكات

.................


ما أعتقد إن السماح للمرأة بالقيادة جا صدفة، و ما أعتقد إنه بس لأغراض اقتصادية.. دخلنا زمن برج الدلو عام ٢٠١٢ ، و بدأت فترة نزع الستار و زيادة الوعي بين البشر.. احنا كنا جاهزين.. احنا بصوتنا و إرادتنا غيرنا واقع جامد.. اللي كتبوا، و اللي طلعوا، و اللي ساقوا، و اللي انسجنوا، و اللي نظموا اجتماعات و تواصلوا مع الوزارات، اللي دعوا دعوة صادقة، و اللي صفت نياتهم عشان تكسر القفل المصدي... كلنا.. كلنا صنعنا معجزة

..................


كلنا خلقنا بقرة، بقرون، و راحت تحج على قرونها.. كلنا خلقنا معجزة

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

January 25, 2019

December 4, 2018

December 2, 2018

June 22, 2018

June 22, 2018

June 4, 2018

Please reload

Recent post